当前位置:首页 > 京口分局 > 工作动态
扎实做好汛前地灾防治工作
发布时间:2018-04-17 15:42  来源:镇江市国土资源局京口分局  字号:[ ]
        2018年度汛期即将来临,为切实做好汛前地灾防治工作,有效防范和处置因自然灾害引发的各类安全事故,确保人民群众生命财产安全,我局做好三方面的准备工作。一是全面排查辖区安全隐患,三月份以来,聘请专业队伍对辖区进行了拉网式排查,共排查出隐患点  59个,其中重点隐患17处,为进一步处置提供了依据;二是修订完善应急预案,结合排查情况,与各街道及治理责任单位紧密对接,合理设计,细分责任,确保方案的有效落实;三是扎实推进隐患治理,对查出的安全隐患点,特别是重要隐患,设置警示标志15个,发放治理函3个,协调区委区政府进一步明确社区及治理单位责任人,加强巡查,推进治理工作落实;四是建立值班联动机制,科学拟制值班计划,补充完善防汛物资,加强对应急值班人员的学习培训和检查督查,确保一有情况能够拉得出、顶得上。

                                                                                                                                                                     (周健)

地址:镇江市京口区南门大街36号 邮编:212002