当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
丹徒区实施耕地占补平衡项目考核管理
发布时间:2017-08-11  来源:镇江市国土资源局  字号:[ ]

一是紧扣实际,任务先行。根据全区土地后备资源现状,结合年度全区经济社会发展实际,提前安排年度占补平衡项目任务,并下达各镇(园区)。镇(园区)为耕地占补平衡项目的申报、实施和管理主体,国土部门负责业务技术指导。二是明确标准,保障跟进。列入当年度项目库项目资金原则上按征收的耕地开垦费标准拨付。项目费用支出尚有结余的作为提升耕地质量资金拨付给实施主体。对部分实施难度大、成本高的项目,按实际工程量由区政府予以补助。三是奖惩并举,激励推动。区政府对完成年度项目并通过验收的镇(园区)给予资金补助,由镇(园区)统一调配。未完成年度项目的,次年必须采取相应措施,直至通过验收。四是落实责任,常态管护。对验收合格的项目,国土部门将与项目所在地村民委员会签订管护协议,落实管护责任。区财政每年每亩给予适当管护补助,主要用于农业基础设施改善和耕地质量提高。

(丹徒分局  朱宝友   沈涛)