当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
扬州市不动产登记中心查询指南
发布时间:2018-05-10 15:12  来源:扬州市国土资源局  字号:[ ]


   

  1个人不动产查询证明(包括无房证明、有房证明)、产调所需材料:

  A.本人到场查询的,需交验本人有效证件(包括身份证,临时身份证,港、澳、台证,外国护照等)原件;

 

  B.开具夫妻双方相关房产证明的,夫妻双方至少一方需到场,并交验夫妻双方身份证明原件和结婚证原件;

 

  C.开具子女(18周岁以下)房产证明的,需父母一方到场,并交验父母本人身份证明、子女身份证明(或户口簿、出生证)原件;

 

  D.委托他人查询的,除提交双方身份证原件外,受托人必须提交委托人的授权委托书,授权委托书中必须注明双方姓名或者名称、公民身份号码或者统一社会信用代码、委托事项、委托时限、法律义务、委托日期等内容,双方签字或者盖章。代理人受委托查询、复制不动产登记资料的,其查询、复制范围由授权委托书确定。

   

  2单位查询不动产信息所需材料:

  查询单位或公司不动产信息,法人代表查询的,需填写《扬州市不动产登记资料查询申请书》,并交验以下材料:

 

  A. 公司的营业执照原件,提交复印件;

 

  B.法定代表人证明书原件,提交复印件;

 

  C.法人代表身份证,提交复印件。

 

  委托他人查询的,需填写《扬州市不动产登记资料查询申请书》,并交验以下材料:

 

  A.公司盖章的法人授权委托证明书;

 

  B.受托人身份证原件,提交复印件;

 

  C.如公司名称有变更,需出示变更证明原件,提交复印件;

 

  D.不动产证(或房产证、土地证)复印件。

   

  3抵押权人查询所需材料:

  抵押权人查询抵押物状态的,需填写《扬州市不动产登记资料查询申请书》,并交验以下材料:

 

  A.单位盖章的法人授权委托证明书;

 

  B.受托人身份证原件,提交复印件;

 

  C.如公司名称或法人有变更,需出示变更证明原件,提交复印件;

 

  D.不动产证(或不动产证明单、他项权证、房产证、土地证)复印件。

 

  4公检法查询所需材料:

  公检法查询不动产信息的,需填写《扬州市不动产登记资料查询申请书》,并交验以下材料: 

 

  A.公检法介绍信;

 

  B.公检法人员工作证原件,提交复印件;

 

  C.被查询人姓名和身份证号。

 

  5律师查询所需材料:

  律师诉讼案件查询的,需填写《扬州市不动产登记资料查询申请书》,并交验以下材料:

 

  A.律师所介绍信;

 

  B.交验律师证原件,提交复印件;

 

  C.调查令;

 

  D.无调查令需有当事人的授权委托书,并且交验案件受理通知书原件或裁定书或传票原件(以上内容必须涉及不动产或房产)。

 

  注:诉讼查询只能查询案件受理通知书内容涉及的不动产信息;查询不能以自然人、法人和其他组织的姓名或名称查询名下房产,需提供房产具体地址查询。