当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市经济技术开发区多举措提升节地水平
发布时间:2018-06-06 10:24  来源:扬州市国土资源局  字号:[ ]

  

   

  一是制定《关于加快土地利用方式转变促进节约集约用地的实施办法》《工业用地履约保证金征收管理办法》,严格落实工业项目用地综合评估、提高工业用地准入门槛、严格土地使用规划指标等制度,对新进区项目从产业集聚、存供比例、集约指数、投入产出等方面严格把关。二是创新监管方式,将亩均投资强度、产值、纳税金额等纳入合同,试行工业用地监管协议和出让合同的“双合同”监管,对进区项目实行建设、投产、达效全过程监管。三是持续开展闲置低效用地处置行动,建立土地节约集约利用管理系统,全面反映土地利用现状和投入产出,制定年度闲置土地处置和低效用地再开发计划。四是深化土地供应方式改革,根据产业特点和生命周期,引导企业选择缩短年期的弹性出让等方式,探索工业用地弹性出让。(开发区分局)