当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
我市实现乡镇不动产登记站设立全覆盖
发布时间:2018-06-14 17:48  来源:扬州市国土资源局  字号:[ ]

  

   

  近日,随着宝应县11个乡镇不动产登记站的集中挂牌,全市乡镇不动产登记站设立实现全覆盖,共设立66个乡镇不动产登记站。依托乡镇不动产登记站,面向基层发放不动产权证近1.4万本,实现就近能办、多点可办、少跑快办,进一步提升了便民利民服务水平,较好满足了基层群众的办证需求,为下一步推进窗口“一窗受理、集成服务”、实现同城通办奠定坚实基础。

  今年以来,市局认真贯彻省国土资源厅部署要求,采取四项措施扎实推进服务网点向基层延伸。一是严格“考”。将乡镇不动产登记站设立纳入各县(市、区)局年度重点目标任务,硬性规定6月底必须实现全覆盖,将压力传递到位。二是开会“推”。先后召开两次会议专题部署,面对面通报各地进展情况,提出明确要求。三是实地“督”。加大督查力度,分管领导带队分赴相关县(市、区)局进行专项督查,实打实推动各地真抓、实抓,抓出成效。四是定期“报”。每月底通报各地不动产登记站设立及发证情况,倒逼各地自我加压,主动作为,确保全市乡镇不动产登记站设立工作稳步推进、实现预期目标。(赵明华 唐小军)