当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
省国土资源厅党组书记、副厅长孔海燕调研扬州国土系统党建和业务融合推进工作
发布时间:2018-05-14 11:50  来源:扬州市国土资源局  字号:[ ]

  

  

  

   

     511,省国土资源厅党组书记、副厅长孔海燕调研扬州国土系统党建和业务融合推进工作。副厅长祖耀升参加相关调研。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,副市长何金发、副秘书长林宝荣等陪同调研。

    调研期间,孔海燕一行实地走访仪征市国土资源局新城国土资源所、扬州市民中心不动产登记窗口,考察扬州市局机关党建阵地、宣传栏、荣誉室,观看国土资源工作专题片,了解基层国土资源所和一线窗口单位工作开展情况,看望基层一线工作人员。孔海燕主持座谈会,扬州市政府何金发副市长介绍扬州经济社会发展情况,周正权局长汇报全市国土系统党建和业务融合推进工作情况,扬州市监委相关领导和部分县(市、区)国土资源局、基层国土资源所负责人应邀参加座谈,并对全省国土资源系统党建和业务融合工作提出相关意见和建议。 

    孔海燕对扬州市局党建和业务融合推进工作的做法和取得的成效予以高度肯定,认为站位高,工作扎实,创新创优,思路清晰,重点突出,党建统领作用得到有效发挥、“阳光出让”模式不断创新,基层纪检工作片区化管理以及党建和业务工作融合机制健全、成效明显。 

    孔海燕要求,以系统化思维推进党的建设。发挥好国土系统双重管理体制的优势,全力服务保障高质量发展走在前列。要以更高的站位统筹谋划,指导、谋划、推动国土资源系统党的建设和国土资源改革发展实践工作,更好地服务于经济社会和民生发展;要以系统思维全面推进。坚持系统抓、抓系统,进一步深化细化党建工作的制度和机制,以更的高标准、更实的举措,统筹抓好党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,进一步提升各级党组织的战斗力和执行力;要以务实作风抓好落实。注重运用信息化手段和传统宣传手段,加强党建阵地建设,做到党员亮身份、树标杆、树形象,充分发挥党员先锋模范作用。 

    孔海燕强调,围绕高质量发展精细化推进各项工作。围绕年初全省国土资源工作会议、省厅一季度工作例会、扬州市委市政府各项要求,高质量精细化推进各项目标任务。要对标找差,为全省国土事业高质量发展贡献“扬州样板”,为扬州经济社会高质量发展提供更加精准的服务。要围绕中心大局推进工作。把党的建设融入国土资源保护、保障和调控职能发挥的全过程,更加精准做好重大项目用地保障、助力乡村振兴等,进一步提升保护水平,提升产出效益,做到控增减存,依法依规用地;要对标找差精准推进工作。希望扬州在新一轮解放思想大讨论中,通过大学习、大调研、大讨论,把自身放在全省、全国系统去对标找差,认真梳理排查、明确目标定位,创造领跑全省、全国系统的一些工作特色,努力成为江苏国土事业党建、业务融合推进的一面旗帜;要加强队伍建设推进工作。抓好班子建设,发挥好“头雁作用”。坚持严管厚爱,建设一支对党忠诚、团结拼搏、业务精湛、作风过硬、清正廉洁的新时代国土资源干部队伍;要强化廉政建设推进工作。加强党风廉政建设,不碰红线、不越底线,确保能干事、干成事、不出事。强化“主体责任”,层层传导压力。健全防控体系,完善长效机制,确保依法用地不违法、依法行政不违纪,不发生违法违纪的人和事。(办公室)