" 盐城市地质灾害应急地质环境保护技术中心揭牌成立_图片新闻_盐城市国土资源局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
盐城市地质灾害应急地质环境保护技术中心揭牌成立
发布时间:2017-07-25 16:33  来源:盐城市国土资源局  字号:[ ]

  7月24日,盐城市地质灾害应急地质环境保护技术中心揭牌仪式在我市举行。省国土厅副厅长潘正勤、市政府副市长逸浩、市政府副秘书长陈锋、市局徐增产局长等领导出席揭牌仪式,观摩了“互联网+矿地融合”现场演示,并组织座谈交流。

  在揭牌仪式上,潘正勤副厅长指出,近年来,盐城市委市政府高度重视生态文明建设,提出了“生态立市”战略,在地质灾害应急和地质环境保护方面取得了显著成效。盐城市技术中心的成立和运行,将为盐城市地质灾害应急和地质环境保护工作提供良好的技术保障。技术中心要紧紧围绕盐城“产业强市、生态立市、富民兴市”战略,进一步加强和提升地质公共服务能力,切实为盐城的经济社会发展、生态文明建设和民生百姓提供资源、环境、工程地质服务保障,为政府决策和国土资源管理当好技术支撑,为“强富美高”新盐城建设作出积极贡献。
  在座谈交流中,潘正勤副厅长指出,今年以来,盐城市局紧紧围绕省委“两聚一高”、省厅“七项突破”和地方党委政府工作部署,因地制宜地深入推进“六聚焦四统筹一强化”重点工作任务,措施有力、成效明显,在履职担当方面体现了严和实。上半年取得的各项成绩,凝聚了全市系统上下的心血和辛勤,应给予充分肯定。
  潘正勤副厅长强调,盐城市局要继续紧紧围绕省厅“七项突破”,持续保持重点突破的强劲态势,积极打造新的工作亮点,为勇争一流目标的顺利实现打下坚实基础。要深入探索推进矿地融合工程;要加强合作,积极构建资源共享、协调顺畅的工作机制;要强化基础,开展综合地质调查,逐步推动成果转化运用;要主动服务,大力促进“放管服”行政审批改革;要着力保护,有效提升地质环境管理水平。
  省国土厅、省地矿局、省地调院以及市局、县(市、区)局有关负责同志参加。