" 市局督查三季度重点工作任务推进情况_工作动态_盐城市国土资源局
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市局督查三季度重点工作任务推进情况
发布时间:2017-09-30 08:43  来源:盐城市国土资源局  字号:[ ]

        9月21日-28日,市局冯一飞副局长、智通祥副调研员分别带队,抽调市局人事处、地籍处、规划处、不动产登记局、办公室、云中心和市不动产登记中心、盐都分局等有关处室人员组成两个督查组,赴11个县(市、区)国土局(分局),深入开展三季度重点工作任务推进情况督查工作,持续推动省厅“七个突破”和市局“六聚焦四统筹一强化”落地见效。

        督查期间,督查组通过座谈交流、查看台账、实地走访基层国土所和不动产登记窗口等方式,详细了解各地41项重点工作任务推进情况,重点调研农村建设用地调查、“互联网+国土资源”、“3550”不动产统一登记改革等阶段性工作落实情况,并对督查情况进行现场反馈。

        冯一飞在反馈时强调,“六聚焦四统筹一强化”是省厅“七个突破”在盐城的具体实践,是全市系统年度工作的重中之重,是综合考核的核心内容。各地要坚持以重点突破之功收带动全局之效,紧扣问题导向、目标导向和效果导向,进一步聚焦重点、聚力突破,认真组织“回头看”,精心谋划四季度,不断强化责任意识,着力提高依法行政能力,注重创新推进举措,有效打通难点、堵点和痛点,积极打造闪光点、创新点和示范点,为实现“整体争一流、单项争示范、改革争试点”的目标奠定坚实基础。

        智通祥在督查时指出,各地要对照目标、找准差距,全力冲刺四季度。要加强政策研究,用足用活部省政策,精准保障地方发展和资源保护。要主攻重点难点,突破创新创特,重抓督查整改、闲置土地清理、信访化解等主要难点,丰富国土所全链条业务职能。