当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
徐州市降低用地成本助力民营企业发展
发布时间:2019-01-10 14:10  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

  

    徐州市出台《关于支持民营经济健康发展的若干意见》,积极营造有利于民营经济发展的良好营商环境。对省级以上重大科技基础设施、重点实验室、研究机构等平台建设,可参照公益性科研机构用地采取划拨方式供应,对需采取出让方式供应的,出让起始价可按不低于同区域科研用地基准地价20%执行。工业用地采取先租后让、租让结合、长期租赁和弹性出让等多种供应方式。以先租后让方式取得且投入产出水平等达到预定条件的工业用地,可采用协议出让方式将租赁用地转办为出让用地。对符合全市装备与智能制造、集成电路与ICT、新能源、生物医药等战略新兴产业发展方向,且用地集约的工业项目需使用土地的,可按不低于所在地等别对应的工业用地最低价标准的70%确定土地出让起始价。四层及以上配备工业电梯的高标准厂房在不改变功能和土地用途的前提下,经批准可以按幢、层等固定界限为基本单元分割登记,并可以抵押、转让。对符合相关规划、不改变用地的现有工业用地,通过厂房加层、老厂改造、内部整理等途径提高土地利用率和增加容积率的,不再增收土地价款。对开展教育、卫生、养老等社会事业的民营经济用地,确保民间投资项目在土地使用上享受与政府投资项目同等待遇。(薛亚洲 张洪武)