当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
云龙分局推动地灾防治和生态修复治理
发布时间:2018-12-29 17:02  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

    

  一是健全完善地灾防治长效机制。对地灾隐患点周边群众广泛发放“两卡”,党员干部利用“防灾减灾日”、“地球日”、“土地日”等时间节点深入社区开展宣传活动,普及地灾防治知识,提高民众防灾、减灾意识。二是加强信息预警。将违法用地巡查和地灾巡查相结合,确保每周巡查到位。汛期严格落实24小时值班制度,并加大对重要隐患点的巡查。充分发挥三级群测群防网络作用,及时将气象地质灾害预警信息发送到地灾隐患点所在单位和社区,做好突发地质灾害应急处置工作。三是多方争取政策资金彻底消除地灾隐患。推动区政府投资70万元对子房美景小区地灾隐患进行治理。开展辖区废弃采石宕口的矿山环境治理修复,将翠屏山片区3处地灾隐患点申报为江苏省山水林田湖草生态保护修复工程试点项目,申请400万环保治理经费。将狮子山和金陵山2处隐患点纳入市重点工程五山公园项目范围加快治理。四是争创地灾防治“十有县”。推动完成地灾治理1处,启动地灾应急处置1起,送达地灾治理函告1件,提交区政府地灾防治建议2份,创建工作取得阶段性成果。(李雅楠)