当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
睢宁县出台土地政策支持脱贫攻坚三年行动方案
发布时间:2018-12-29 17:01  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

    

  睢宁县委、县政府日前印发了《关于打赢打好脱贫攻坚战三年行动计划的实施方案》,提出加强土地政策支持等保障措施,强化精准扶贫、精准脱贫,确保打赢脱贫攻坚战。在加强土地政策支持措施方面,充分发挥土地利用总体规划和计划的调控保障作用,引导扶贫项目用地布局,优先安排年度新增建设用地指标,全力保障扶贫开发、异地搬迁、新农村建设、光伏扶贫工程、教育医疗等项目用地需求。加强指导和督促土地综合整治工作,推动增减挂钩节余指标的交易和调剂使用,土地综合整治项目向重点经济薄弱村倾斜,加大增减挂钩、占补平衡和工矿废弃地复垦项目实施力度,合理优先安排项目,促进农业增产、农民增收、农村发展。结合实施乡村振兴战略和省市改善农民住房条件工作部署,总结姚集高党、双沟官路等的成功经验,统筹配套农村产业发展、人居环境整治、新型农村社区建设等,推进农民集中居住,促进乡村振兴与脱贫攻坚有机结合、相辅相成。 (王萃萃)