当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
贾汪区盘活农村闲置低效土地助力乡村振兴
发布时间:2018-11-28 11:24  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

     一是深挖乡村耕地后备资源,增加耕地面积。全区耕地占补平衡项目入库28个,项目建设规模946.71亩,规划新增耕地920.58亩;增减挂钩项目入库58个,项目建设规模1129.51亩,规划新增耕地1120.15亩。二是加大省以上投资土地整治项目申报力度,改善低效土地耕种条件。申报高标准基本农田项目1个,涉及沟上村、东下庄村及塔山镇驻地三个行政村,项目建设总规模6454亩,计划新增耕地99亩,申请总投资2231.35万元。三是加快实施在建省以上投资土地整治项目,将乡村振兴政策落实到位。在建省以上投资土地整治项目11个,项目总建设规模9.38万亩,计划新增耕地829亩,为助兴乡村发展争取预算资金2.479亿。以上项目的实施不仅改善了涉及镇村的土地耕种条件,提高耕地质量,盘活了农村闲置低效土地,而且促进农村农民增产增收。(石俊)