当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
市局召开全市国土资源系统工作大会
发布时间:2018-02-12 10:25  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

29日,市局召开全市国土资源系统工作会议。会议总结党的十八大以来和2017年全市国土资源工作,分析当前形势,明确十三五后三年工作思路,部署2018年国土资源工作,动员全市系统不忘初心、牢记使命、创新作为、高歌奋进,系统化推进三转一改,高质量打造八大国土,为建设淮海经济区中心城市提供强有力的支撑保障。李钢局长出席会议并讲话,郝敬良副局长主持会议,陈建华副局长宣读市领导批示,谢小锋副局长宣读表彰决定,局领导为先进集体和个人进行颁奖,睢宁县局、市局耕保处、登记中心等先进单位代表及先进个人代表刘利作典型发言。局领导,市局副科级以上干部及优秀、先进代表,各县(市)、区局领导班子成员参加会议。

会议总结了十八大以来及2017年国土资源工作,全市国土资源系统坚定不移推进全面从严治党,坚持不懈深化改革创新,紧紧围绕保护资源、节约集约、维护权益、改革创新的总要求,准确把握国土资源工作在服务经济社会发展大局中的定位,创新开展六个一体化,突出抓好八个注重,全力以赴推进节约集约双提升行动,全市国土资源工作成效显著。会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。按照部厅工作要求,今年在全市系统开展质量提升年活动,针对存在的主要问题和薄弱环节,提出补短板、强弱项的具体举措,以务实高效的举措推动国土资源工作高质量发展。会议要求重点抓好以下八方面工作:一是强化资源环境保护,构建耕地保护新机制,改进占补平衡管理,开展国土综合整治和高标准农田建设,加强矿政管理,高质量打造生态国土。二是保障经济科学发展,精准保障发展用地,持续加强土地市场调控,深化工业用地制度改革,推进建设用地提效工程,推进节约集约模范市创建,高质量打造动力国土。三是注重资源惠民利民,全面提升不动产登记工作水平,做好被征地农民社会保障,妥善处理化解信访矛盾,加强地质灾害防治,高质量打造民生国土。四是深化国土资源改革,积极开展规划修编,实施乡村振兴战略,打造矿地融合发展示范区,深化农村土地制度改革,高质量打造创新国土。五是增强支撑保障能力,加强基础测绘保障能力,深化行政审批制度改革,强化互联网+国土资源服务与监管,推进土地智能监测系统日常化运行,推进地质调查成果应用,高质量打造智慧国土。六是全面推进依法行政,提升法治建设水平,健全重大决策机制,建立国土资源执法监管良好秩序,深入推进政务公开,高质量打造法治国土。七是加强干部队伍建设,优化干部队伍管理,突出抓好基层国土所建设,加强国土文化建设,高质量打造活力国土。八是营造风清气正氛围,全面加强机关党建,切实加强党风廉政建设,从严从紧抓好作风建设,进一步加大督查督办,高质量打造勤廉国土 (办公室)