当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
新沂市局深入贯彻落实《2017年度全市违法违纪情况通报》
发布时间:2018-01-15 11:56  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

根据市局下发的《2017年度全市违法违纪情况通报》,新沂市局党组高度重视,召开中层以上干部会议,传达学习通报内容,要求各单位组织干部职工对照学习,汲取教训,引以为戒,加强警示教育,进一步加强作风建设。

一是认真组织学习,提高思想认识。要求各单位立即组织干部职工传达学习通报精神,利用身边人发生的违法违纪案例教育大家遵规守纪,在制度面前任何人都没有例外,要结合各自的岗位开展自查自纠,做到防微杜渐。

二是强化“一岗双责”意识,把权力关进制度的笼子。各分管领导要根据局党风廉政建设责任制的分工,积极落实责任。对分管的业务科室和基层联系单位不仅在业务工作上加强指导,在部署检查工作的同时,对党风廉政建设方面也提出具体要求,做到既对业务工作负责,也不放松廉政建设。机关科室和基层单位负责人,在每周安排部署工作的同时,对党规党纪的学习也要同时加强,要做到警钟常鸣。

三是加强制度建设,建立长效机制。要组织干部职工认真学习局制定的规划制度汇编中上级机关和本局印制下发涵盖依法行政、行政效能和作风建设类文件精神,进一步加强内部管理,严格执行各种规章制度。重温“八项规定”、省市委“十项规定”精神,严禁“四风”问题反弹。

四是加强监督检查,提升部门形象。局督查室要加大作风建设检查的力度,要利用多种形式注重从细节查找问题,对发现的违法违纪和违反工作纪律的行为,要追究当事人和责任人的责任,对涉事单位进行通报,与年终考核挂钩。切实把干部队伍作风建设落实在行动上,不断树立国土系统的良好形象。

                              (訾磊  祁凤义)