当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
丰县局多措并举抓信访促稳定
发布时间:2017-09-29 16:22  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

丰县局高度重视信访稳定工作,多措并举,为十九大胜利召开营造和谐社会氛围。一是强化宣传促规范。借助日常土地执法动态巡查,走进社区村居、田间地头,广泛宣传《国土资源信访条例》及相关的法律法规,教育引导广大群众知法、守法,依法反映信访诉求。二是完善网络抓苗头。进一步健全完善县镇村三级信访监察网络,充分发挥村土地管理员的“前沿哨兵”作用,及时发现、上报信访苗头和隐患。最大限度将可能引发信访案件的不稳定因素消灭在萌芽状态。三是掌控动态抓主动。强化信访矛盾的日常排查和每周重点梳理,及时掌握各类涉土社会矛盾纠纷,每周分析信访形势,重点掌握越级上访、集体上访和异常上访动向,为第一时间快速处置争取主动。四是强化责任促化解。建立信访工作包案责任制、回访责任制,对排查出来的信访案件,逐件明确责任单位和责任人,制定化解方案,明确化解措施,力争将信访人稳定在本县内,问题化解在基层。(丰县局)