当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
我市土地利用总体规划调整方案获批
发布时间:2017-09-26 10:41  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

近日,徐州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案获省政府批准,为全省第二家获批的市级规划调整方案。本轮土地利用总体规划调整完善建设用地总规模比2014年现状建设用地总量增加13.48万亩,比上轮规划建设用地总规模增加12.37万亩,省国土资源厅下达我市流量指标10.7万亩,核减基本农田面积61.43万亩,核减耕地保有量27.78万亩。我市土地利用总体规划中心城区的范围也相应扩大208平方公里,为淮海经济区中心城市建设提供了充足的用地空间。调整方案通过科学调整优化建设用地规模、空间布局与用地结构、基本农田保护范围等,进一步加强了与经济社会发展规划、城市总体规划、环境保护规划等相关规划的衔接,有效缓解了我市新一轮规划实施过程中存在的问题,进一步优化土地利用结构,提高土地利用效益,为推动我市淮海经济区中心城市建设提供了有力的土地要素保障。(规划处  办公室)