当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
江苏国土资源智库中国矿业大学研究基地正式揭牌
发布时间:2018-11-08 13:52  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

               

 

              

 

              

      114日,江苏国土资源智库中国矿业大学研究基地揭牌仪式在中国矿业大学举行。省厅副巡视员史照良、中国矿业大学副校长赵跃民共同为研究基地揭牌。中国矿业大学副校长赵跃民致欢迎辞。中国矿业大学环境与测绘学院党委书记李长贵主持揭牌仪式。

市局党组书记、局长李钢,省厅科技处、省国土资源研究中心、中国矿业大学、市局等单位共计近30名专家领导参加了揭牌仪式。

      史照良对矿大研究基地的成立表示祝贺,同时对研究基地提出四点建议:找准自身定位,立足苏北、辐射淮海经济区、面向全省,为省委省政府、省厅决策提供智力支撑和服务;二要整合共建单位优势资源,打造延伸智库功能的综合平台;三要理清建设思路,主动从国土资源向自然资源迈进,发挥全校在自然资源领域的研究力量作用;四要注重研究方法创新,由理论技术研究向管理应用研究拓展,宏观向微观拓展,积极支撑江苏国土资源智库建设。基地共建单位表示从空间、政策、经费等方面积极支持研究基地建设。会议还召开了专家研讨会,就研究基地建设方案提出相关建议。   

      李钢对省厅、中国矿业大学以及江苏师范大学多年来支持国土资源科技工作表示感谢。李钢表示,徐州市局将积极主动对接高校与科研单位,主动为自然资源管理改革探路,从政策和经费等方面积极支持智库研究基地建设,同时也希望智库研究基地能够服务于地方,为市局提供专业培训,提升自然资源管理能力。

      中国矿业大学研究基地是江苏国土资源智库正式挂牌的第二家研究基地,基地聚合了中国矿业大学、江苏师范大学、徐州市国土资源局、徐州生态文明建设研究院、江苏省地质矿产局第五地质大队等单位优势,立足自身特色,将在生态修复、国土空间规划、生态监测等领域加强研究,积极为江苏自然资源管理事业建言献策。 

    (规划处)