当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
徐州市局召开全市系统党风廉政建设工作推进会暨举办廉洁政治“三清示范区”建设专题党课
发布时间:2018-10-08 10:17  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]
 
  

    930日上午,市局召开全市系统党风廉政建设工作推进会暨廉洁政治“三清示范区”建设专题党课。市局党组书记、局长李钢以“针对问题做工作,提高标准抓落实,打造廉洁政治‘三清示范区’徐州国土样板”为主题进行专题授课;市局党组成员、纪检组长李晓建传达全省系统党风廉政建设工作推进会议精神,并通报作风督查相关情况;市纪委监委第三纪检监察室卢爱龙同志、市纪委监委派驻第九纪检监察组组长张连海到会指导;市局党组成员、副局长陈建华主持。市局领导班子成员,各县(市)区局主要领导、分管领导,市局全体党员参加听课。

  李钢在讲话中简要通报了2016年以来全市系统查处违法违纪情况,指出了违法违纪问题的特点,详细阐述了全局进一步项目化推进“三清示范区”的工作思路和打算。李钢表示,本次专题党课是一次党风廉政建设形势的深入剖析,也是一次警示教育。通过此次党课学习,全市国土系统全体党员干部要进一步提高思想认识,增强政治自信和政治自觉,准确领会精神内涵和实质要求,查找薄弱环节,制定切实可行的整改和防控措施,以坚定不移的态度,深入推进全局“三清示范区”建设。

  李钢强调,聚焦“三清示范区”建设,推动全面从严治党向纵深发展,目标在前,重任在肩,下一步全市系统要重点做好以下三个方面:一是挺纪在前,高高扬起“清正廉洁”的时代风帆。各单位要把守纪律讲规矩作为底线要求,把正作风树形象作为长期任务,自觉遵守廉洁自律各项制度规定,着力深化“作风养成”工程,把推进“三一团队”建设作为重要抓手,拿出恒心和韧劲,管出习惯、抓出成效、化风成俗。二是正风护航,全力打造“清廉高效”的营商环境。各单位要坚持依法行政,积极主动作为,全力推动国土空间规划、农村土地利用规划、黄河故道流域国土综合开发、万村整治、矿地融合、生态修复、国际交流合作等重点工作落地见效。三是正本清源,共同维护“山清水秀”的政治生态。各单位主要负责同志和各级党员领导干部,要带头抓好党风廉政建设工作,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,全面从严治党,保持良好氛围和环境。