当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
国土资源部来徐调研采煤塌陷地土地资源综合利用工作
发布时间:2018-01-13 16:45  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

                            

                           图1:国土资源部采煤塌陷地土地资源综合整治座谈会现场

                          

                                 图2:调研组在沛县采煤塌陷地土地综合利用现场

 

                        

                                              图3:李钢局长在座谈会上发言

112日,国土资源部土地整治中心副主任罗明带队来徐调研采煤塌陷地土地资源综合利用工作。省厅副巡视员倪红升及市局局长李钢、副局长王孝强陪同。

调研组先后实地考察了贾汪、沛县的采煤塌陷地综合利用现场,并在沛县举行了座谈会。

座谈会上,调研组一行对徐州采煤塌陷地土地资源综合利用工作的成绩给予高度评价;来自江苏、安徽、山东省国土厅和徐州、淮北、淮南、济宁市国土局的有关同志,围绕采煤塌陷地治理和存在问题进行了交流发言,并就采煤塌陷地综合利用的税费、转用、规划计划管理等方面提出了相关政策建议。

李钢指出,采煤塌陷地的土地资源综合利用,核心是规划。新的规划必须跳出原有固定思维,从五位一体的高度,以治未病的理念,把矿区破坏、矿工失业、农民失地等问题预先考虑,统筹协调矿产资源开发与土地资源利用。通过创新投入分配机制,鼓励和引导矿产企业作为主体开展矿地融合开发工作,把破坏力变成推动力。李钢还就采煤塌陷地复垦利用置换的增减挂钩节余指标和工矿废弃地复垦利用结余指标流转范围、将潘安湖综合整治项目列为采煤沉陷区综合整治示范区、出台矿山环境治理恢复基金配套政策、建立生态环境治理资金保障机制以及支持矿地融合发展示范区建设等问题提出建议。 办公室  规划处  复垦处