当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
徐州城市地质调查成果移交暨地质资料馆揭牌仪式举行
发布时间:2018-01-13 14:44  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

 

       1月12日上午,徐州城市地质调查成果移交暨地质资料馆揭牌仪式举行。李侃桢厅长、周铁根市长分别代表省国土厅、市政府进行徐州城市地质调查成果移交,并为徐州市地质资料馆揭牌。副厅长刘聪主持仪式并宣读专家评审意见,市委常委、常务副市长王安顺,市政府副秘书长王浩,市国土局局长李钢,省厅相关处室、省地调院、省地质资料馆以及市国土、建设、地震等部门、有关区政府负责人参加会议。

     周铁根表示,徐州经济社会发展取得的成绩,离不开国土资源的坚强支撑,特别是开展城市地质调查工作,对徐州建设淮海经济区中心城市的长远发展意义重大、影响深远。下一步,将以此为契机,组织各地、市各有关部门充分维护好、利用好调查成果,同时借助地质资料馆这个平台,尽快出台相关管理办法、建立更新维护机制,不断丰富和发展城市地质调查成果,切实为资源可持续利用和城市可持续发展提供系统的科学依据和技术保障。

     李侃桢指出,徐州市地质调查成果系统性强、内容全、精度高,目前已经在徐州轨道建设、机场扩建等方面得到了充分的应用。希望项目的承担单位和徐州市政府一同加快这次成果调查的应用,实现成果共享。

     李侃桢表示,徐州地质资料馆的成立将极大的促进地方地质资料信息的共享与服务,更好的发挥地质资料信息经济发展中的作用。徐州市局要认真贯彻落实国土资源部和省政府关于地质资料管理的新要求,在徐州市委、市政府的领导下,进一步加强地质资料管理和服务工作,全面履行职能,积极探索地质资料体制、机制的创新与实践,发挥地质资料的巨大价值,为徐州市建设淮海经济区中心城市提供高质量的国土资源服务。

 

 

活动现场

 

 

 

李侃桢厅长和周铁根市长进行徐州城市地质调查成果移交

 

 

 

李侃桢厅长和周铁根市长为徐州市地质资料馆揭牌