当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
李钢局长在徐州市领导干部大讲堂开讲
发布时间:2017-12-15 10:34  来源:徐州市国土资源局  字号:[ ]

                                  

图1:会议全景

图2:李钢局长授课

 

图3:赵立群副市长进行点评

1213日,徐州市领导干部大讲堂(第9期)举行。李钢局长担任主讲嘉宾,作了题为《转变利用方式 打造生态国土 增强中心城市建设资源保障能力》的讲座,赵立群副市长进行点评。

李钢局长围绕服务保障淮海经济区中心城市建设,从我市国土资源开发利用基本态势、面临的新形势新任务新要求以及为中心城市建设提供强有力的支撑保障三个方面进行了讲授。讲座认为,省委省政府今年出台支持徐州建设淮海经济区中心城市的意见,为徐州未来发展描绘了宏伟蓝图,是继2008年支持振兴徐州老工业基地之后,我市发展面临的又一次难得的重大政策机遇。过去的十年,我们牢牢抓住振兴老工业基地历史机遇,在二次土地调查、塌陷地治理、工矿废弃地利用等方面进行了有益的探索和实践,为全市经济社会持续快速发展提供了强有力的支撑。讲座结合十九大精神,从保障经济发展、改善维护民生、建设生态文明、区域协调发展四个方面对新时代国土资源工作提出了新要求。讲座最后提出,要紧紧围绕徐州建设中心城市大局,加快转变资源利用方式,认真践行绿色发展理念,积极推进三转一改,努力打造八大国土,着力构建两保一调新机制,重点抓好编制实施淮海经济区国土规划、黄河故道流域土地综合整治、矿地融合发展等十个转变,为谱写中心城市建设新篇章提供强有力的资源保障。

赵立群副市长点评指出,李钢局长的讲课,是他长期理论研究和工作实践相结合的成果,充分展示了国土局的整体工作水平,工作总结到位,形势分析到位,思路谋划到位。号召全市国土资源系统在市委、市政府的正确领导下,开拓进取,埋头苦干,奋力开创国土工作新局面,为淮海经济区中心城市建设作出新的更大的贡献。