通州区不动产登记中心

       南通市通州区不动产登记交易中心于2016年5月30日颁发第一本不动产权证书以来,坚决贯彻各级指示精神,严格执行不动产登记条例、细则和规范的要求,深入践行“国土于心,服务于行”服务品牌,以区不动产登记交易中心服务大厅为主阵地,延伸15个镇(区)不动产登记服务网点,拓展两个银行服务网点,着力提升不动产登记工作效率和服务水平,进一步简化登记材料,改进流程,提高效率,分类压缩办理时限,切实做到不动产登记规范有序、便民利民。
       通州区不动产登记整合过程中,以“人员整合到位、机构设置到位、资产移交到位”为目标,以“统筹推进软件建设、筹推进数据整合、统筹推进业务建设”为措施,已全面完成了人员划转、资料移交、数据整合、流程再造、窗口设置和平台建设工作。
       同时,本着便民利民、优质高效原则,中心多措并举,不断提速增效,创新优化服务,通过建立在登记时体现交易机制、提供登记、交易、税务“一窗受理,集成服务”服务模式、工作日延时办理、分类压缩办结时限,提高受理能力、加强业务联动、强化信息共享等措施,已三次分类压缩了各类不动产登记的办结时限,办理时限在原有基础上提升了9倍。在提供快捷高效的登记服务基上,中心推行人性化服务,建立“导询、上门、预约、延时、继承审查”等便民服务举措,大大提升了不动产登记在广大群众的满意度。
       中心成立以来,共受理不动产登记业务60235件,出具不动产权证书34141本、不动产登记证明16074份。查询业务约64800件。在全省“双创”环境评价中,不动产登记取得了全省第二名的好成绩。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017