泗洪县不动产登记中心

       按照省厅工作要求,泗洪局强化领导、细化举措,示范窗口创建工作取得阶段性成效。
       一、创新服务举措,提升服务内涵。
       一是优化大厅布局。设立咨询台、等候区、自助免费复印扫描区、自助查询区等设施,方便群众办事。
       二是科学设置窗口。按照标准化和规范化建设要求,亮化办公环境,营造温馨宜人的氛围,设立投诉、疑难问题处理窗口,处理群众反映办证难、办证慢的问题。
       三是增设办公设备。创建微信公众号、实施互联网+政务服务等模式方便群众自助办理、查阅进度。设置自助查询机,减轻窗口压力、方便群众查阅信息。
       四是拓展宣传方式。开展主动宣传,组织服务对象召开座谈会,解疑答惑。通过电视、电台、报纸、大厅屏幕等媒介普及登记政策与登记知识。
       二、创新体制机制,推出特色服务。
       一是设立不动产并联窗口。将不动产登记、产权交易、税收缴纳融合一体,转移登记和抵押登记合并办理,“一窗受理、集成服务”在并联窗口落地生效。
       二是设立银行不动产抵押登记便民点。向银行开放不动产信息系统端口,实现不动产抵押登记与银行贷款业务“并联+串联”办理,缩短不动产登记服务半径。
       三是成立大宗业务工作室,专门解决房产开发企业新建商品房办证问题。
       四是增设“四全”服务窗口。在四个分局设立“四全”服务窗口,有序分流登记业务,实现全区域便民服务。
       五是完善预约制度。针对老弱病残等特殊群体通过预约开展上门服务。
       六是设立绿色通道。设立“小微企业受理窗口”,做到企业申请不排队、不叫号,即时受理,为企业提供快捷式、贴身式服务。
       七是建立便民服务监督制度。聘请7名监督员,明确职责、参与考核考评。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017