靖江市不动产登记中心

       靖江市不动产登记中心行政中心窗口设立于2016年5月30日,秉承“依法、规范、高效”的服务理念,切实加强窗口建设,不断提升服务质量。
       一、完善窗口设置, 提升服务品质
       新建2个“一窗受理、集成服务”窗口。增设导服台,帮助服务对象取号,正确引导群众办证,处理疑难问题。 
       二、强化基础建设  提高登记效能
       (一)加强平台建设,推进数据整合。基本完成市区范围内存量数据整合工作,达到B1数据库标准,整合率63%,已完成汇交。
       (二)优化审批流程,全面提速增效。简化业务流程1个,减少审核环节12个,下调审批层级9个。将慧眼守土系统应用于登记房屋现状核查,对实体经济企业的不动产登记,3个工作日办结。
       (三)树立服务意识,拓展服务内涵。推行上门服务、延时服务、星期六加班服务、电话预约服务;对个人特殊情况,开通“绿色通道”,优先办理;实施批量业务办件预约服务;提前获知实体经济企业办证需求,跟踪服务、从速办结;
设立自助查询机,开通办件进展查询功能。启用“语音叫号服务”系统。登记进度短信告知平台、微信公众号查询平台,近期正在试运行。
       三、强化管理,塑树窗口形象
       (一)注重学习交流,提高登记水平。积极参加业务培训,提倡自主学习、互助学习,定期组织所有干部职工,集中学习。
       (二)加强制度建设,严格效能监察。实行业务办理评价制度,聘请社会监督员。综合运用电子政务平台进行效能监管,全程电子监察所有业务流程,通过亮红灯警示工作人员办结时间临近。
       今后,把我们将以百佳示范窗口创建为新的起点,把创建当成一次自我提升、自我革新的“持久战”,以“始于群众需求,终于群众满意”为目标,攻坚克难、开拓进取,让不动产登记更接地气。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017