响水县不动产登记中心

       自省市县相继召开“放管服”改革会议后,响水县国土局全面贯彻落实改革措施,持续推进不动产登记改革建设工作,完成了效能提速、服务提质,精简“瘦身”的改革目标。
       强化规范管理。响水县出台了《关于印发<响水县政府职能转变和机构改革实施意见>的通知》等多个文件,将交易登记职能统一划转至不动产登记机构,在全市率先实现交易登记一体化。强化不动产存量数据整合工作,共整理历史存量档案数据19万宗。进一步规范中介市场行为,推行中介机构“红黑榜”管理机制。坚持三级会审制度,每天对当日受理的疑难件、问题件进行梳理汇总,统一研究解决。
       深化“放管服”改革。通过再造办件流程、集成办理环节、简化收件材料、优化窗口布局、互推信息,不动产登记工作均在3.5个工作日内,实现“3550”和“一窗受理、集成服务”目标,打造“响登记•享服务”服务品牌。设立1个集成服务联办区、5个集成服务窗口、证书采取EMS投递。推行“1111”工作模式,即:只进一个窗口、一次性告知、一站式服务、最多见一次面。率先在全市实现与金融部门合作,开设不动产抵押登记便民服务点。推行不动产登记和“四全互联网+”服务模式深度融合,提升服务效能,在全县9个国土中心所(分局)设置二级服务窗口,实行“全区域便民服务”。推行延时服务、上门服务等特色服务,多次走进企业、小区,累计办件3000余份。开通老弱病残等特殊群体绿色通道,实现不排队、不拿号,随到随办。推行容缺受理制度,企业在主要材料齐全,窗口先行受理并一次性告知补证材料。我县大胆探索,开拓创新,于6月15日颁发了全省第一本海域权证书—响水县长江风力发电海域使用权证。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017