建湖县不动产登记中心

       建湖县不动产登记中心2016年2月成立,并于2016年4月29日在盐城市除试点县外率先颁发不动产权证书。2017年7月实现不动产登记“一窗受理、集成服务”。截止目前共核发不动产权证书22167份、不动产登记证明23665份,发证准确率100%。
       一、加强创建组织建设,制定实施方案。建湖县国土局根据省、市文件的要求,及时组织创建工作领导小组,由局党委书记、局长任组长,同时下设办公室,负责督促、检查、指导、协调创建工作,并制定了工作方案,对各创建事项和责任分工进行明确,指定分管局长驻点抓创建,着重对创建中发现的问题进行整改和落实,确保创建工作的有序进行、扎实推进。
       二、加强窗口建设工作,提高人员素质。采用“1+14”窗口设置模式,“1”指县行政服务中心3楼综合大厅,“14”是各镇区国土分局/所设不动产登记窗口,A类窗口数量达到省厅要求。不动产登记中心设置的22个窗口,全部实行四全服务,数据网上走,方便群众就近办事。各窗口整洁明亮,设置了统一的服务标识、办事指南,放置雨伞、老花眼镜等便民设施,提供打印、复印等便民服务。结合创建活动的要求,不动产登记中心进一步加强业务理论、法律法规的学习教育,引导全体人员在思想上和行动上高度契合示范窗口创建的要求。
       三、优化窗口办件流程,提升服务质效。结合“3550”改革和集成服务的要求,不断优化“四全”服务模式,探索“互联网+不动产”登记服务,对不动产登记中心的业务流程进行“整合再造”,着力打造“一次取号、一套资料、一窗受理、一网缴费、一窗出证”五个一服务,实现不动产交易、缴税、登记“1个窗口受理、4个工作日出证”,窗口提前办结率达98%,群众满意率99%。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017