灌南县不动产登记中心

       一、加强组织领导,制定方案确保落实到位
       根据部、省、市国土系统关于创建活动的安排部署,灌南县不动产登记局立即召开专题会议进行动员部署,并成立灌南县不动产登记局“开展全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动领导小组,研究制定了《灌南县不动产登记局开展“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动实施方案》,对照创建指标体系中8个方面54项创建内容开展各项创建工作。
       二、围绕创建目标,扎实推进各项创建活动
       一是以启动职责二次整合为创建活动筑基础。2017年5月,为落实省政府“3550”改革目标要求,进一步体现不动产登记便民利民原则,灌南县委、县政府再次启动职能整合,将不动产转移、抵押等登记职能划归县国土部门。
       二是以改善环境优化服务为创建活动迎好评。一是提升了硬件水平,新增排队叫号系统、登记进度查询机、不动产信息查询机、人脸识别仪等硬件设施;二是专门设立银行、契税和房屋维修基金等收费大厅;三是配备了大量的休息座椅、台前座椅、饮水机、引导台、咨询台、填单台等便民设施。通过优化登记服务环境,赢得了全县办证群众的一致好评。
       三是以一窗受理集成服务为创建活动增速度。灌南县在全市率先设立“一窗受理、集成服务”窗口,各类登记办理变为交易、缴税、登记一步走、同时办;对实体企业不动产登记开设绿色通道;将不动产登记“四审”减为“一审或两审”。各类业务承诺办结时限比法定时限提速90%以上。
       四是以创新服务严明纪律为创建活动强效果。为办证群众提供咨询服务、上门服务、业务办结短信服务;开通了官方微信公众号及二维码扫描查询和在线预约功能;建立了党员示范岗、巾帼示范岗评比机制;建立健全登记窗口各项管理制度,加强业务培训、业务会办、业务质量检查。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017