江宁区不动产登记中心

       江宁区不动产登记中心紧紧围绕“一窗受理、集成服务”、“增设布点、延时服务”、“网上办理,智慧服务”等三个方面,确保创建活动有亮点、有特色、有实效,将便民利民贯穿创建全过程,提升群众的获得感和满意度。
       一是开设集成服务“直通车”,打造一窗受理新模式
       不动产登记中心与地税、房产交易部门实现数据互通共享,按照“一站式”、“一条龙”服务原则,整合登记业务,建立统一不动产登记窗口。窗口遵循“五个一”工作流程,同一不动产登记事项在一个窗口收件、一套资料内部传递、一次性收费、一个窗口发证,实现“一窗受理,集成服务”,打造一流的服务窗口。
       二是增设民生服务“助推器”,构建便民利民新优势
       针对江宁区不动产登记工作业务量大、涉及面广的特点,不动产登记中心在全区分批增设5个全业务办证点,实行不动产登记全业务受理,统一服务模式、服务标准,实现同城通办。10月19日,滨江开发区办证点正式开业,国土、住建、地税、银行等部门均入驻不动产登记点。同时,窗口对外实行早8点至晚7点的新作息时间,提供11小时不间断服务,实现“早班提前上,午间不休息,晚上延迟走,周六正常班,实行两班制”的延时服务。通过这两项便民举措,方便群众就近选择办证地点、自主选择办证,构建了便民利民新优势。
       三是架设智慧服务“高速路”,优化方便快捷新体验
       为提升工作效率,以不动产登记信息数据共享为基础,实现档案资料的数字化建库,与地税、房产交易部门实现了数据互通共享。可通过江苏政务服务网APP、江苏政务服务网微信公众号、江宁市民中心微信公众号和南京不动产微信公众号、自助查询机,实现线上线下一体化服务,提供网上预约、业务办理、领证提醒、档案查询等服务,开创不动产登记准确、高效、快捷、便民的“互联网+政务服务”新模式。
 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017