涟水县不动产登记中心

       自统一登记以来,涟水县国土资源局按照上级要求,有序开展不动产统一登记工作,在登记交易一体化、登记县域全覆盖、一窗受理集成服务等方面均走在全省前列。
       一、率先实现交易登记一体化
       2015年,在全市率先启动不动产统一登记工作,本着便民利民原则,从有利工作的角度出发,将县房产交易管理所和土地交易服务所进行整合,设立县不动产登记交易中心,具体承担全县不动产登记交易服务工作。共计接收原从事房产交易登记和测绘的各类人员43人。
       二、不动产登记实现县域全覆盖
       按“四全”便民服务理念,在县域范围内6个分局4个服务中心设立标准化窗口,实现不动产登记全县区域内通接通办。对抵押等业务实行服务外扩,在农商银行设立便民服务点。
       三、将税务、公积金纳入“一窗受理 集成服务”
       依据自身登记交易一体化优势,县不动产登记局会同税务、公积金等相关部门,整合业务流程,调整窗口设置,将原先的多部门、多窗口工作环节,优化为一个窗口的内部协同流程,构建涟水县不动产交易、税务、登记、公积金大集成服务平台。
       四、完善便民设施提升服务水平
       根据业务拓展及便民利民需要,先后购置了工作站、二维码扫描枪、身份证读卡器、叫号机、自助查询机、人证比对系统智能PAD等设备,使业务办理更加流畅,服务群众更加便捷。
       截至目前,全县共计办结各类不动产登记83504件,核发不动产登记证书28915本,出具不动产登记证明38038份。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017