贾汪区不动产登记中心

       贾汪区国土资源局不动产登记交易中心共有38名工作人员,下设综合档案科、受理科、审核科等7个科室。
       中心从去年年底开始整合原分属土地和房产两个独立系统的存量数据,截止目前,已基本完成20万余条的房产和土地数据整合。并运用现代信息技术,构建档案管理信息平台,被贾汪区档案局评为“三星级档案室”。
       不动产中心严格按照“一窗受理,集成服务”的模式开展办证工作,合理配置窗口数量。与地税部门实现数据共享,对登记交易流程进行优化,整合精简收件资料,从今年7月份开始,全部类型登记均实现4个工作日内办结,预告、抵押权注销、查封等8项登记业务立等可取。
       实施政府买单购买服务工程,区政府每年出资40万元,由区公证处对继承、受遗赠业务进行公证,群众在办理继承登记、受遗赠登记的公证过程中免收任何公证费用,极大减轻了群众的负担,也极大的减轻了登记人员的工作压力。
       中心提供网络、微信预约服务。预约受理流程设计科学合理,预约受理实行实名制,预约等候时限能够满足群众需求。开通线上申请功能,通过微公众号提示提交登记申请,系统受理后实行后台网上审批,并以短信形式将受理审核结果发送至申请人预留的手机号,申请人只需携相关要件到服务大厅提交纸质要件复核通过后20分钟即可领证。设立自助查询机,通过二代身份证放置在查询机相应的位置并进行脸部识别,市民可以自助打印查询结果。
       下步,贾汪不动产登记交易中心将持续推进“互联网+政务服务”的工作模式,深入推动和相关各部门间政务服务的相互衔接、协同联动,加快推进农业、林业部门及自然资源数据整合工作,为贾汪的经济发展提供强有力的保障。

 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017