溧阳市不动产登记交易中心

       溧阳市不动产登记交易中心坚持“以人民为中心”、“让群众满意”的工作定位不动摇,着力打造“四型”服务建设,为办事群众打通“最后一公里”,让优质高效的服务惠及广大老百姓。
       一、打造“便民型”窗口。让数据多跑网路,群众少跑马路,实现交易登记一体化的线上线下的一窗受理服务模式;为方便服务对象自主选择就近区域办理,增设银行办理网点等,不动产登记服务同城通办,践行“服务零距离”,开设绿色通道,为重点项目、军人、老幼病残等提供特殊服务、预约服务,同时针对特殊群体提供上门服务。
       二、打造“阳光型”窗口。中心在门户网站、中心大厅、公众号官网等都设有公告栏,公开办事依据、申报材料清单、办理流程及时限,申请人可以通过微信公众号、政务网等工具查阅办件流程进度,保障群众知情权,同时公开收费依据及标准、监督电话等,广聘监督员,接受群众监督权,让行政行为在阳光下运行。
       三、打造“规范型”窗口。中心通过人脸拍摄、身份识别等功能,确保登记交易安全,制定详细的本地操作细则,完善首问负责制、质量检查制,实行特殊疑难问题的会审制度,通过有序、规范的登记业务操作,有力推进不动产登记工作,极力解决不少遗留问题。
       四、打造“高效型”窗口。中心将网签交易、档案查阅、咨询取号、登记受理等有机结合,优化流程,减少环节。同时推新组合登记,提速增效,压缩登记时限至5个工作日。另外,增设EMS邮寄服务等高效举措。
       不动产登记将继续完善四型服务模式,把这项便民、利民的大事做好、做实。
 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017