吴江区不动产登记中心

      吴江区不动产登记松陵窗口位于太湖新城油车路423号,现有工作人员25名,对外服务窗口16个,承担受理、审核、缮证、收费、发证、权调、外业踏勘、资料管理等业务。窗口实行不动产交易、纳税、登记“一窗受理、集成服务”,其中交易、纳税、登记 “一窗式”综合服务窗口4个,纳税、登记 “一窗式” 综合服务窗口2个。2017年1-9月,松陵窗口共办理不动产权证3.2万余本。
      松陵窗口以打造“四型”服务窗口为抓手,进一步优化服务环境,转变工作作风,提升服务形象,达到了办事提速、服务提质、工作提效的效果,得到了群众的好评。
      一是增强服务意识,建设服务型窗口。窗口秉承“承诺有限,服务无限” 的工作理念,按照“一站式”“一条龙”服务原则,同一不动产登记事项在一个窗口收件、一套资料内部传递、一次性收费、一个窗口发证。同时,设立绿色通道,为社会各界提供优质高效便捷的登记服务。
      二是加强业务学习,建设学习型窗口。窗口定期组织各项培训,工作人员业务熟练,严格遵守《不动产登记暂行条例》《实施细则》的各项规定,切实履行登记承诺时限,在规定时限内完成审核登簿。
      三是强化守纪,建设廉洁型窗口。窗口工作人员讲政治、守纪律、学规范,不断强化政治意识、大局意识和服务意识,提高明辨是非和拒腐防变的能力。窗口人员在工作中严格执行廉洁从政规定,在法定权限内严格审查,廉洁审批,从不吃拿卡要,不接受礼金、礼券,做到依法审批。
      四是简化办事流程,建设高效型窗口。国土部门会同住建、地税、金融、行政服务等部门进行业务整合,窗口自9月4日起实施 “一窗受理、集成服务” 后,整合了业务流程、精简了收件材料,压缩了办事环节,涉及交易、纳税、登记的全程业务均已整合在五个工作日内办结,工作效率相比之前提升明显。
 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017