江阴市不动产登记中心

      江阴市不动产登记中心窗口(以下简称“窗口”)为市不动产登记中心对外服务A类窗口,窗口现有工作人员41名,后台有审核、督查、档案人员36名。在工作中,窗口人员坚持“始于群众需求,终于群众满意”的服务理念,主动担当、创新作为,全力打造了利民便民窗口。
      为贯彻落实江苏省政府关于加快推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革部署要求,窗口积极完善业务流程,优化服务机制,全面规范、改革、开展不动产登记工作。2016年4月18日实现不动产统一登记;2017年5月22日所有登记业务4个工作日实现内办结;6月12日各镇街设立不动产登记B类服务网点;8月1日,联合交易、税务部门成立“一窗受理 集成服务”窗口;10月1日搬迁至新市民服务中心,实现全业务一站式办公。
      窗口坚持民意导向,想群众所想、急群众所急:实行值班长负责制;在银行设立不动产登记便民服务网点;推出江阴市不动产登记中心微信公众号;配备身份证读卡器、高拍仪、扫描枪、群众评价系统、自助复印机、叫号机、人脸识别自助查询机等先进设备;设立实体经济企业专窗;首创向市公证处购买不动产继承(遗赠)公证法律服务等,真正将服务做细、做实、做到位。
      窗口做到当天取号当天办理,无倒号卖号现象,为全城百姓提供便捷、周到、精致的服务,多次获评为“红旗窗口”、“巾帼文明岗”, “工人先锋号”等荣誉。
 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017