江都区不动产登记中心

      一、“三个到位”筑牢便民服务基石
      一是职能和数据整合到位。所有业务进行流程整合再造,全部充分授权入驻窗口;迅速建立数据库,整合数据53万件入库,首批次成功接入国家不动产登记信息管理平台。二是人才队伍保障到位。调优选强,实现人员全部划转,集中办公,积极开展业务培训与研讨,至今登记零差错;三是软硬件建设到位。对原窗口硬件装备和登记系统全部进行升级更新,打造“智慧不动产”便民服务平台,推进“四全+特色”服务,形成同城通办、延时服务、上门服务和绿色通道等特色服务。
      二、“七项改革创新”提升便民服务水平
      一是优化流程。合并事项,压缩时限,简化流程,在省编办“双创”“不动产交易登记”环节评价中获得全省第九,全市第一。二是联办联网。规划、土地、房产“三测合一”,不动产、房管、税务、法院、民政和银行等部门数据共享,实现测绘成果和不动产登记信息互联共享。三是破解“两证”难题。牵头多部门调研会审会办,出台《方案》,为企业补办“两证”。四是办证“一窗集成+EMS”。地税、房管、不动产业务一窗集成和EMS免费邮证,群众办证只需一个窗口和“最多跑一次”。五是设立“一窗办结”便民服务点。把便民触角延伸到银行前台,实现不动产抵押登记网上办、集中批、代办制、不见面。六是打造“指尖申请”系统。实现微信查询办件进度和“全预约、分时段”预约办理。七是“两网”并轨。不动产登记系统与监察系统对接并网,实现窗口业务全节点电子监察,红灯预警。
 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017