镇江市不动产登记中心

       一、安心登记:创新窗口受理方式
       推行“一窗受理、集成服务”,交易、地税、登记联合办理,全部压缩至3-5个工作日办结。在公积金中心开设窗口,实现贷款、抵押、发证、放款“一条龙”。开设企业绿色通道专窗,支持实体企业建设。打造“爱心屋”,为特殊人群提供便捷服务和上门服务。探索“互联网+不动产登记”,率先开通不动产远程预约服务,实现“在线查询、远程预约、择日面签、立等可取”。
       二、安全交易:维护群众合法权益
       在窗口安装智能人证比对系统,提高受理工作准确率。制定审核操作手册,明确审核标准。对非公证继承等重要案例集体会审研究。建立不动产登记信息互联机制,实现与交易部门数据共享互通。档案查询证明采用二维码防伪,提供公众化核实功能。
       三、安妥服务:树立良好社会形象
       在全国率先使用人证比对自助查询机。主动联系学校,优化入学查房流程,从个人查询转改为学校集中查询。开设《不动产登记受理实务》、《对客服务礼仪》等课程,不断提升业务能力、服务水平。与服务对象开展定期联系。成立党员志愿者服务队,进社区提供咨询服务。
       中心获得镇江“市级党员示范岗”称号,连续四次被评为市政务服务中心“先进窗口”,创新服务工作做法被《中国国土资源报》、《中国不动产》、《中国房地产》等刊物专题刊登。
 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017