泰兴市不动产登记中心

       泰兴市不动产登记政务服务中心窗口位于市政务中心一楼大厅,总面积约1600平方米,日均接待量600余人次。窗口成立于2016年5月31日,在岗人数32人,设置20个窗口,实行全业务平行受理,覆盖不动产登记全流程,为服务对象提供“一站式”、“一条龙”服务。
       窗口秉承便民、高效、廉洁、规范的服务宗旨,统筹运用智能化办公手段,倾力打造“互联网+不动产登记”,规范运行模式,构建集约高效的服务体系,促进不动产登记提速增效。一是“一窗受理”多部门业务集成办理。采用“一个窗口收件,一套资料流转,业务并联办理,信息互通共享”服务模式,交易、税收、登记三部门业务同时办结。二是“合并办理”多类型业务合并受理。实施商品房及存量房转移登记和抵押登记合并受理,将两次登记、两套资料、跑两次窗口,合并一次办理。三是“信息共享”实现部门信息网上跑。搭建与金融、法院、房管等多部门信息互通共享平台,实现部门间信息实时传输。四是“压缩时限”让服务效率大幅提升。全业务“3个工作日办结”,部分业务当场办结。五是“便民网点”使同城通办成为现实。实现“1+9+N”服务模式,9个分局同时开通不动产登记网点。金融机构便民服务点正常运营,结束了不动产抵押登记在银行和登记中心两头跑的历史。六是“信息手段”让登记更公开透明。开通短信、微信公众平台,开放门户网站,提供办件状态查询、业务咨询服务、公示公告、预约服务等,确保全程公开透明。七是“联合办公”让登记更便捷。在服务重大项目,解决历史遗留问题过程中,积极参与多部门联合践踏、并联审批,提前介入服务,畅通“绿色通道”,促使重大快速落地,遗留问题早日解决。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017