高淳区不动产登记中心

       ——窗口建设“用心”
       不动产登记服务大厅位于高淳区淳溪街道丹阳湖北路16号,总建筑面积700平方米, 工作人员26名。办证服务大厅宽敞明亮、清洁舒适,分为五个区域,表单填写区、业务办理区、休息等候区、资料摆放区、便民服务区。服务窗口设置合理、标准、规范, 共设置服务窗口18个,其中“一窗受理、集成服务”不动产登记窗口5个。
       2016年1月26日,高淳区率先在全市拉开了不动产统一登记的序幕,两证合一在我区真正实现,群众再也不必两头跑。
       ——业务办理“细心”
       设立“一窗受理,集成服务”窗口,整合房产、税务、国土不动产统一登记窗口,实现一窗受理,让办事群众只跑一次,完成所有不动产登记申请一次受理。
       简化流程,将存量房转移登记和抵押权登记两个流程合并办理,走一个流程就能同时发出权证和抵押证明。“2016年度江苏省市县简政放权创业创新环境‘不动产交易登记’环节评价结果”显示,高淳区不动产登记在全市名列前茅。
       开设企业抵押登记绿色通道,实行专人办理,将实体经济案件办理时限压缩至3个工作日办结,得到企业的交口称赞。
       ——政策咨询“耐心”
       为了更好地服务群众,设置不动产登记导询台,选派业务精湛、态度和蔼、服务热情的工作人员,为市民解答疑惑,提供咨询、引导、发号服务。摆放不动产登记各类示范文本、业务办理流程示意图及各类示范文书的详细填写样例,提高办事效率。印发宣传手册、办事指南,对办事程序、材料清单、承诺办理时限、收费依据、收费标准、服务承诺和廉政纪律在大厅现场进行了上墙公示,指导群众办事。
       工作人员对前来办事的群众,始终做到耐心协调,耐心解释,耐心帮助。同时积极回应群众关切,认真处理12345工单,工单满意率100%。
       ——方便群众“贴心”
       ★2016年,高淳区不动产登记中心在全市率先开始办理不动产的非公证继承服务。
       ★购置了自助查询机,提供第一、二套房自助查询和开具购房证明等服务。
       ★设立快速办理案件专线,让办事群众当日交件、隔日取证。
       ★开通办证提醒短信服务,与通讯企业通力合作,及时将办证进度告知服务对象,提供精准、周到、贴心、优质服务。
       ★制定《申请EMS快递委托办理办法》,提供EMS免费快递送达服务。
       ★建立网上预处理平台,开通了微信公众号等网上预约办理功能,实现了申请资料预审查、数据挂接预处理功能。
       ★免费提供书报架、工具箱、急救箱、雨伞、饮水、老花眼镜,为残障人士提供轮椅及专人陪同服务等便民利民服务措施。
       高淳区不动产登记中心自成立以来,全体干部职工凝心聚力、锐意进取,以严谨踏实的工作作风和热情周到的服务,荣获局系统2016年度“先进集体”荣誉称号,“3550”改革两次全省营商评价活动中排名全市第一。
 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017