淮安市不动产登记中心

       省内首提“群众不回家,我们不下班”的服务口号,坚持“三个一”(一张笑脸、一句贴心的话、一个友善的指引)服务标准。
       一、实行差别服务,突出“高效便民”
       通过对不同办理对象进行分类梳理,窗口实行“休息日延时、批量件上门、特殊件帮办、疑难件会诊”等“差别化服务”。
       二、提高办证效率,突出“务实亲民”
       建立潮汐窗口,办证高峰期,以后台补前台。采取实名取号,登记全程摄像。承诺期限压缩至5个工作日以内。加强业务培训,推进网点建设,实现同城通办,缩短服务半径。
       三、开展流程再造,突出“优质利民”
       与市公积金合作,推行“一家审查”和“一窗办结”模式;与淮商互助商会合作,开通不动产抵押融资预约服务和延时服务;联合住建、地税部门,实施 “一窗受理、集成服务”;对接财政局,开通自助缴费;在银行增设“便民服务点”;联合地税部门,实现了网上自助缴税和不动产登记免收契税相关纸质证明。
       四、创新服务举措,突出“快捷为民”
       引进“人脸识别”系统,启用不动产信息“自助查询”。开通微信公众号“网上申请”功能。实现办证最多见“一次面”。利用微信公众号还可申请预约服务,并咨询登记相关问题。全国首创“三次短信告知”服务。拿号后短信告知大概等待时间;受理前短信提醒办证;证好后,短信提醒缴费领证。
除此之外,还开展了对公批量件“预约服务”、不动产登记证书“送货上门”等一系列便民举措。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017