海门市不动产登记交易中心

       根据国土资源部办公厅《关于开展“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动的通知》、江苏省国土资源厅《关于开展“不动产登记便民利民示范窗口”创建活动的通知》、南通市国土资源局关于转发《江苏省国土资源厅关于开展“不动产登记便民利民示范窗口创建活动的通知”》的通知,海门市国土资源局全力开展“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动。
       一、组织有力,全员发动,营造团队创建活动氛围。成立创建活动领导小组,制定创建方案,确定了创建目标、范围、标准、内容、步骤和要求,统筹部署,狠抓落实,广泛宣传,全面营造了“提供先行先试经验、培养业务精湛人才、社会积极广泛参与”的团队创建活动氛围。
       二、部署有序,部门联动,打造扎实创建活动基础。海门市不动产登记交易中心窗口已全部进驻市政务服务中心,设置不动产登记前台窗口27个,在各镇(区、街)便民服务中心设立属地国土资源所(分局)不动产登记受理点12个。与法院、财政、税务、民政、金融机构等部门实现业务数据互通共享,与海门农商银行设置不动产抵押登记便民服务点,与地税部门建立“一窗受理、集成服务”,全面打造了“部门合作、市镇协作、窗口操作”的扎实创建活动基础。
       三、管理有效,干群互动,塑造品牌创建活动形象。积极探索“一条链办理”、“一窗式受理”、“零材料提交”、“3个工作日办结”的“1103”不动产登记服务模式,全面推进不动产登记“不见面审批(服务)”改革,着力开展省级农村宅基地和农房统一调查登记发证试点工作,全面塑造了“家喻户晓、人人皆知、深入人心”的品牌创建活动形象。
       海门市国土资源局坚定不移地认真学习贯彻落实党的十九大以人民为中心的发展理念,尽心尽力尽责推动不动产登记便民利民规范化、标准化窗口建设,主动接受全社会监督,真正充分发挥创建活动的重大意义、深远影响、社会效应。
 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017