南京市不动产登记中心

       南京市中山路不动产登记大厅从“七个一”集成服务、“手牵手”引导服务、“心贴心”民生服务、“键对键”智慧服务、“快准优”效能服务入手,打造便民、利民、惠民的不动产登记服务窗口。
       一是在全国首创建成房产交易与不动产登记互联网服务平台,首创构建覆盖不动产登记全业务的房产交易、纳税、不动产登记“一次取号、一窗申请、一套材料、一人受理、一键缴费、一网办结、一并快递”的服务模式,业务办理环节仅为过去的1/8,申报材料压缩52.6%,群众只需上门一次,即可办结商品房、存量房交易登记,对此,中共中央政治局委员、时任江苏省委书记李强批示,要在全省范围内进行总结、推广。
       二是为从根本上解决群众办证难问题,落实了“引导预审、综合咨询、值班接待、行风投诉、电话热线、首问负责”六项特色措施,打造“无困难、零障碍”的服务体验。
       三是实施了“全业务受理、实名制取号、绿色通道、上门办理、驻点服务、延时服务”六项惠民新举,接到各类表扬信、锦旗近50次,被省厅授予江苏省国土资源系统先进集体称号。
       四是基于互联网移动终端,提供提前预约、远程预受理、在线缴费、领证提醒、自助查询等服务;与税务、银行、法院进行不动产登记信息共享,提供税收核定所需的一二套房查询,贷款审批、司法办案所需的不动产登记信息查询“不见面”服务。
       五是在不断规范业务运行的同时,实现了个人、单位类不动产登记5个工作日办结,商品房交易登记2个工作日、存量房交易登记2.5个工作日办结,存量房转移、抵押登记合并3-5个工作日办结,并将在今年年底前,实现房产交易登记一体化办理、更名更址登记即时办结,涉及实体经济企业的不动产登记、其他个人类不动产登记3个工作日办结。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017