无锡市不动产登记中心

       无锡市不动产登记中心按照部、省、市统一部署,以创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”为契机,围绕“提速增效”目标,全力推动不动产登记利企便民。

      一是完善服务场所,营造便民办事环境。服务大厅区分功能、合理配置,结合人脸识别仪、自助查询机、排队呼号器等科技设备的运用,让为民服务走上快车道。

      二是以“放管服”为抓手,推动不动产登记提速增效。优化流程、简化材料,收件从平均10余项压缩至5项以内,实现10大类21项业务立等可取。设立交易、缴税、登记“一窗式”综合窗口,大幅提升服务效率。

      三是牵手“互联网+”,升级服务品质。实施抵押权登记网上申请。利用网上办事大厅、微信公众号等实现在线预约。与交易等部门信息互通共享,提供高效、便捷的不动产登记服务。

       四是问题导向,全力破解疑难问题。建立疑难业务会审制度,先后出台十六期内部指引和二十期会议纪要,对登记难点提供解决路径。持续开展非公证继承登记,日均办理量达十余起,居全国前列。

      五是创新举措,提供全方位暖心服务。全面开展绿色通道、预约上门、错时值班以及为聋哑、外籍等特殊群体提供特色服务,体现人性化关怀。

      六是学深做实,锤炼打造高素质人才队伍。以“四大工程”锻造不动产登记队伍,工作人员多次在省级以上期刊发表文章,数量居全省前列。《始于群众需求、终于群众满意-无锡国土资源“四全”窗口建设案例》被《紫光阁》杂志社评选为“百优案例”,获得“作风建设优秀奖”,成为全国国土系统获此殊荣的两家单位之一。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017