徐州市不动产登记中心

    作为服务社会的窗口单位,徐州市不动产登记交易服务中心不动产登记局分中心坚持便民、利民、惠民的服务宗旨,全力打造徐州“+服务”品牌。
    一是科技创新,拓展线上业务。全力推进“互联网+不动产登记”,推出网络预约、线上登记等服务,拓宽市民办证途径,首创“外网申请,内网审核,当面查验,即时领证”的线上登记模式,真正做到登记办证“只跑一次”,全程只需20分钟。充分发挥徐州“线上登记”的便捷优势,将服务网点下沉进银行和“线上登记”相融合,创新服务方式,在银行设立不动产抵押登记便民服务处,大幅节省抵押双方的时间成本。
    二是互联互通,一站办结。率先启动了“一窗受理,集成服务”模式,将登记交易服务窗口升级为交易、税收、登记为一体的综合服务窗口,通过网上推送电子数据的方式,做到窗口只需一名工作人员即可完成收件,真正实现了“一窗受理、一份材料、一站办结”的徐州“+服务”品牌理念。并与法院、银行、税务、民政等相关部门建立了协调联席机制,实现数据互通共享。
    三是组建团队,完善监督机制。率先组建了不动产登记专家库及服务监督委员会,对不动产登记工作及服务进行指导监督,制定了疑难问题会商、复杂案例分析、不定期走访、评议等制度,提升工作水准,提高服务质量;
    四是多措并举,提高服务效率。开设综合业务受理窗口,对需要多部门协调的问题进行网上会签,限时办结;推行免费复印、周六志愿服务、周日专项服务、绿色服务通道等特色便民服务;升级了不动产登记系统平台,梳理优化流程、精简办证材料、执行法定要件、减轻群众负担,显著提升服务效率。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017