连云港市不动产登记中心

       连云港市不动产登记中心朝阳东路窗口,按照“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建要求,紧紧围绕“便民利民、规范高效”这一原则,深入推进放管服和“3550”改革要求,在创新不动产交易登记“一窗受理、集成服务”模式的基础上,集成推出“一窗式快捷服务、前置式线上服务、移动式便民服务、全程式跟踪服务、一站式集成服务”五种服务套餐。
       “一窗式快捷服务”即实现国土、住房两部门业务在一个窗口受理。试运行不动产登记、交易和税务三联柜,推行“三个一”运行机制,即一套工作机构、一套标准流程、一套考核机制。
       “前置式线上服务”即开通不动产登记在线申请系统。办事群众可以通过网络、微信预约系统,将办件材料拍照上传,预审合格后,即可按照预约时间到窗口办理相关业务。
       “移动式便民服务”即以“流动服务车”为主要形式,提供“移动式”的便民服务。赴新开盘小区集中办件、为老弱病残孕等特殊群体上门服务。
       “全程式跟踪服务”即为重大建设项目、实体经济企业提供跟踪服务,安排专人主动对接、全程服务。房地产开发企业的集团业务由外网录入数据,通过技术提取到不动产登记内网系统中,实现全程无缝衔接。
       “一站式集成服务”即实行“0135”办结机制和全业务全城通办。群众可自行选择任一服务网点,一站式办理不动产登记业务。信息匹配、公告受理、注销查封等业务即办即结;抵押登记1个工作日内办结;其他常规业务3个工作日内办结;不动产交易登记联办业务5个工作日内办结。
 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017