灌云县不动产登记中心

       一是实施“联动联创”工程,合力推进“ 三个到位”。组织领导到位。全面实行“一把手”工程,成立由局长任组长的创建工作领导小组,组建了专门工作班子。措施推进到位。县委、县政府将创建工作列入全县重大事项定期督查,制定了《开展创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”活动实施方案》,明确具体标准和完成时限。保障落实到位。建立创建工作的长效机制,制定灌云县创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”专题会议等一系列规章制度,将创建经费追加列入县财政预算,确保创建活动顺利开展。
       二是实施“全民创建”工程, 广泛开展“三大活动”。开展“服务为民”主题提升活动。将不动产登记窗口由原来的13个扩大到25个,服务大厅的面积由260平方米增加至520平方米,在服务大厅设置了咨询台、填单桌、便民工具盒、热水供应、客户休息区、急救箱等人性化设施。开展“服务惠民”主题实践活动。创新方式服务群众,组建“爱心服务小组”,对老弱病残办证群众提供爱心上门服务,开展为企业和社区送政策和服务上门活动。开展“服务亲民”主题宣传活动。印发创建百佳窗口宣传单、《致市民的一封信》等2万余份,推动创建工作的深入开展。
       三是实施“人民满意”工程,全面塑造“三个一流”。高效有速度诠释一流窗口内涵。全面建设实体服务大厅、网上办事、自助服务、移动终端“四位一体”的办事大厅,与农商银行和住房公积金中心设立不动产登记便民服务点,与税务机关实行税地联办,设立“一窗办结、集成服务”窗口,让群众办理抵押登记、缴纳税费“最多跑一次”。贴心有温度打造一流窗口标签。简化前台办事程序,全面实现所有不动产登记业务3个工作日内办结。对特殊群体在服务上开辟“绿色通道”,为办证群众提供政策咨询和快速便利的个性化服务。规范有准度彰显一流窗口本色。主动接受服务对象的监督,建立“负面清单”,杜绝吃、拿、卡、要行为,做到办理事项“零差错”,服务质量“零投诉”。开展“文明示范岗”、“青年文明号”、“巾帼文明岗”等活动载体,树立窗口良好形象。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017