金坛区不动产登记中心

       常州市不动产登记交易中心金坛分中心(简称金坛分中心),成立于2016年6月,目前共有职工87名,设有8个业务科室。该分中心将原来的土地登记、交易和房产登记、交易以及房产测绘职能整体划转,所有工作流程重新梳理再造,充分发挥金坛国土系统“一张图”的优势,并以此为基础,创建“金坛模式”新版不动产登记系统。将原房屋登记交易系统数据和土地登记交易系统数据全部整合、导入,建成了以地籍数据库与影像数据来管理宗地与房产对应关系的不动产登记交易系统,将自然幢空间图层与宗地的空间图层进行匹配定位,真正实现房地合一。2016年9月,不动产登记数据正式接入省级信息平台;2017年7月被列为省级第一批(金坛和灌云两家)不动产登记存量数据汇交单位。
       金坛分中心目前在区政务服务大厅共设置了37个不动产登记交易综合窗口,配备了59名工作人员,开展了“一号申请、一窗受理、一次见面”式服务、与税务部门联合服务、智能自助式等服务,并将所有业务全部压缩至5个工作日内完成,重点项目在1-2个工作日内即可完成。为实现不动产登记服务同城通办,金坛分中心还在7个乡镇(区)国土所设置了7个不动产登记受理点,每个受理点均配备1-2名专门的工作人员。同时在全区16家银行设立了登记和抵押业务办理点,群众在银行就可直接办妥抵押登记业务。
       在上述已有的服务基础上,为进一步方便群众,金坛分中心还创新开展了“及时服务、延时服务、限时服务、随时服务”四时式服务和“上门服务”等特色服务。
 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017