东台市不动产登记中心

    东台市不动产登记中心秉承“依法、高效、便民”的理念,以便民利民为核心要素,勇于探索、大胆创新、培树特色,不断提升规范化程度和服务水平。
    优化窗口设置:市区设立服务窗口25个,同时在15个镇(农场)国土所(分局)分别设立了不动产登记窗口,全职能办理不动产登记业务,所有业务全部纳入窗口管理,满足了不动产登记的需求。
    创新便民举措:以创新引领服务,先后在全国首创实行“划拨土地使用权补办出让与国有土地使用权和房屋所有权转移登记并联办理”。全国首创实行“工业项目按幢设立不动产单元,分别颁发不动产权证书”和“两测合一”。在“一窗受理,集成服务”的基础上,在全国率先推行了镇(农场)国土所(分局)契税代办模式。在四家银行设立了“便民服务点”。开设了网上预约服务、节假日预约服务、上门服务,设立绿色通道为重点项目、实体经济企业和军人、老弱病残孕等提供优先服务。
    提升服务效能:制定服务指南,优化办理流程,精简收件材料,能够用询问和承诺解决的事项绝不要求当事人提供相关证明,压缩办结时限,在省“3550”工作目标的基础上,自我加压,所有登记业务均承诺在4个工作日内完成。
    强化队伍建设:建立人员培训机制,统一登记以来先后8次组织登记人员专题培训,改进授课方式,在专家授课的同时将业务培训内容分解到登记一线工作人员进行轮流授课,提高了学习积极性,保证了学习效果。建立质量分层管控机制和严格的月度考核制度,每月从服务规范、行为规范、业务办理等方面对所有人员进行量化评分考核、奖惩兑现。
    创建活动开展以来,中心把创建作为当前的一项中心工作,重抓落实,广泛宣传发动,形成了人人宣传创建、人人参与创建的浓烈氛围,制定创建实施方案,列出任务清单,将任务分解落实到各科室具体人员,对照创建指标体系,逐项逐条进行查找不足和差距,同时制定具体整改方案,逐一进行落实、整改、完善。通过创建有效地促进了中心的规范化、标准化建设和便民服务水平的提升。

 

 

 

 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017