当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题集萃 > 第48个世界地球日 > 各地动态
省土地学会组织开展第48个世界地球日系列主题宣传活动
发布时间:2017-04-27 10:04  来源:  [ ]

    2017年4月22日是第48个世界地球日,省土地学会按照省国土资源厅的统一部署,围绕本次活动主题“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”,开展系列主题宣传活动。
    省土地学会联合有关小学、科技服务站,以通俗易懂、青少年喜闻乐见的形式,开展了集知识性、趣味性于一体的科普宣传活动。4月20日,省土地学会、学会科技服务站江苏兰德土地工程技术有限公司联合南京市建邺实验小学共同开展了以“节约资源,保护环境,做爱护地球的小主人”为主题的世界地球日科普宣传活动。活动邀请南京地质博物馆研究员级高工周晓丹教授作主题科普报告,苏信(兰德)集团副董事长黎德松、省土地学会秘书曹华及四年级全体学生近200人参加了活动。4月21日,省土地学会在莫愁湖小学举办第48个世界地球日主题科普讲座。邀请周晓丹教授作“地球的故事”主题科普讲座,学会副秘书长钱智敏、学会秘书郑丽红、钱旭及莫愁湖小学三、四年级学生200余人参加了此次科普讲座。活动周期间,省土地学会还向多所小学、幼儿园捐赠了科普书籍。
    省土地学会积极响应省国土资源厅部署。4月21日,组织人员参加省国土资源厅举办的纪念第48个“世界地球日”主题报告会。4月22日,省土地学会组织专家参加第48个世界地球日现场咨询活动,现场展出了国土资源部海岸带开发与保护重点实验室制作的科普展板,并向公众发放科普宣传册200余册,对公众提出的热点问题进行了咨询解答,普及了国土知识,达到了良好效果。22日上午,学会党支部组织5名年轻党员参加了省国土资源厅“健步环湖走,绿色低碳行”户外宣传活动,以身体力行的方式践行了本次世界地球日主题。
    第48个世界地球日活动周期间,省土地学会通过向各市县土地(国土资源)学会、土地科普基地、土地科技服务站发文的形式,组织、指导其开展好“三个一”活动,即一场专题展览,一场科普报告会,一次青少年互动活动。
    南京市国土资源学会举办学术交流活动,特邀国际隧道与地下空间协会地下与环境工作组委员、国际岩土工程安全协作网核心成员、中国土木工程学会隧道与地下工程风险管理专委会副主任、南京大学地下空间与地质环境研究所所长李晓昭教授,就地下空间开发与利用做专题讲座。太仓市土地学会组织小学生参加由中国国土资源报社、中国地质博物馆、李四光地质科学奖基金会共同主办的“第二届世界地球日儿童画公益大赛”,并有两幅作品获奖。徐州、苏州、南通、淮安、盐城、宿迁等地学会积极响应省土地学会,开展了丰富多彩地世界地球日主题宣传活动。
    4月22日,学会科技服务站江苏博源土地规划设计咨询有限公司开展“心随源动”健步环湖行活动;22日,学会科技服务站南京国图信息产业有限公司举办“领略地质之美,讲好地球故事”徒步方山活动,24日,在南京师范大学开展“绿色校园行”活动。学会科技服务站在省土地学会指导下开展了丰富多彩地主题宣传活动,倡导了健康、低碳、绿色的生活方式,宣传了节约集约利用资源的理念,使得保护环境、爱护地球的环保思想更加深入人心。
    学会还充分利用网络、微信等多种媒体,采取制作专题和专栏等形式,做好宣传工作,提高社会的关注度和参与度。

(省土地学会秘书处)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: