当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题集萃 > 第48个世界地球日 > 各地动态
南京地质博物馆开展青少年互动活动纪念第48个世界地球日
发布时间:2017-04-24 11:04  来源:  [ ]

    2017年4月22日是48个世界地球日,由江苏省国土资源厅主办的一系列纪念活动在南京等地举行。
    南京地质博物馆携手南京日报,围绕“节约集约利用资源  倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”的主题,共同开展了“变成石头的鹦鹉螺”排序、菊石手绘、馆藏珍贵化石填色等青少年互动活动,现场热闹非凡。
   20名南京日报小记者在专业老师的带领下,通过触摸远古生物珍贵的化石标本,聆听地球生命演化的故事,探索了生物进化的奥秘,既发挥了想象,又学习了知识,还领悟了保护化石和生物多样性的重要性。
    本次世界地球日青少年互动活动启用了新颖的活动形式,将科普知识与多样化的活动形式相结合,吸引更多的孩子接触地学科普知识,做保护地球小主人。与此同时,通过媒体加强宣传和推广,使得地球日所倡导的“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的理念深入人心,提高公众特别是青少年珍惜资源、低碳环保的意识和理念,取得了良好的宣传效果。

(南京地质博物馆)


南京日报小记者参加第48个世界地球日活动


南京日报小记者参观南京地质博物馆《生命演化》展厅


小记者们聆听《变成石头的鹦鹉螺》科学故事


小记者们给菊石卡片上色


小记者认真观察菊石化石

小记者作品展示

小记者的菊石作品

南京日报小记者观看化石科普主题展

南京日报小记者在专家咨询台领取地球日宣传品
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: