当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
宿迁市局建实五项机制强化安全生产
发布时间:2019-04-15 09:04  来源:  [ ]

    一是安全生产主体责任制。实行全员安全生产责任制度,建立“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的全方位责任体系。二是安全生产技术支撑保障机制。支持实施自然资源领域安全生产科研项目以及新技术、新设备、新材料。积极运用互联网、大数据等新技术。落实物资保障和工作经费。三是安全生产规划管控防护机制。落实危险化学品产业布局优化,做好石油化工、油气输送管道安全规划与各类专项规划的衔接。科学确定区域范围内化工行业发展规模和定位。四是安全生产常态监督检查机制。采取明察与暗访、专项检查与综合督查、重点抽查与日常检查、行政监管与借助专业技术力量相结合的方式,每季度进行一次抽查、每半年进行一次专题督查、每年进行一次综合检查。五是安全生产预警应急机制。建立应急演练制度,强化宣传教育,普及生产安全事故预防、避险、自救和互救知识。加强应急值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。配合应急管理部门做好事故救援、调查处理和信息发布工作。(李 坤)