当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
南京市局溧水分局加强资源综合保护
发布时间:2019-01-04 10:01  来源:  [ ]

    落实耕地保护责任,组织签定区、镇(街)、村三级耕地保护目标责任书;提升高标准农田占比率,在永久基本农田划定工作的基础上,加大高标准基本农田建设力度,以耕地质量保护与提升为重点,推进2.8万亩的耕地质量提升片区建设。加大后备资源挖掘,认真做好两库项目筛选,加强土地综合整治质量管理,确保先补后占、占优补优、占补平衡。改进执法方式,巩固落实执法监管共同责任,推行网格化执法巡查,提升主动防范能力,坚决遏制新增违法用地;认真做好2018年度卫片违法用地整改,逐宗制定整改方案,排定时间节点,确保卫片执法监督检查工作按照上级要求分阶段及时保质完成;巩固土地例行督察整改工作成果,持续跟踪剩余问题查处整改进展,做好扫尾工作。强化现有在采矿山的日常监管,进一步规范矿山开采行为,避免越层越界开采。推进矿山环境治理,加强项目监管,全面完成年度治理任务。(溧水分局)